Льготное налогообложение как способ создания новых рабочих мест

Дата публикации: 16-09-2013

Областная Костромская администрация сегодня приняла законопроект, устанавливающий низкую ставку по налогу на прибыль для уголовно-исполнительной системы. Предлагается уменьшить размер ставки на 4,5 %.

В результате исправительные колонии области смогут сэкономить более 2 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на трудоустройство заключенных.

Сегодня практически во всех исправительных колониях региона имеются собственные цеха. Но, налицо – нехватка рабочих мест. К примеру, если в колониях, находящихся вблизи Костромы, рабочим местом обеспечена большая часть заключенных, то в отдаленных районах работает только каждый третий.

Выпускаемая продукция в основном идет на внутреннее потребление. Делать ее конкурентоспособной с другими товарами не позволяет износ основных фондов и низкий уровень квалификации рабочих.

Следует отметить, что именно труд – это эффективное средство исправления осужденных. Налоговые льготы позволят соответствующим учреждениям открыть новые производства, а также модернизировать уже имеющиеся.

Аналогичный подход использовался в 2011 году. Благодаря снижению налоговых ставок, в исправительных учреждениях было трудоустроено около 200 заключенных.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru